И всё же это, батенька, ипохондрическое!..

                «…И  что  если  настоящая
                природа  страданий
                «мнимого  больного»
                в  духовной  жажде
                недостижимой  власти
                над  недугом  и  смертью?».
                (Театральная рецензия  из  интернета).


Лист  клёна  высох:  рассыплется, тронешь;
Ночь  в  тень  укрылась  вся  в  утреннем  холоде;
День  до  отъезда:  часы, что  патроны; -
К  чёрту  режим, обрешеченный  голодом!


Ночь  подлиннее… в  том  царские  прихоти:
Всё  же  не  спится, ведь  день  исторический!
Сердце  мозгам  стучит:  «Трэба  вже  iхати!»,
И  тут  же  бзыки  в  лоб… ипохондрически...


Шторм  третий  день  не  стихает  ни  капельки,
Болью  в  суставах  к  кроватям  прикованы…
Всё  же  нам  проще, чем  Юлькам  и  Катенькам,
Верящим  в  лозунг  «Подсчёт  сфабрикованный!»


Мягко  рассвет  уменьшает  тревоги:
Мама – сознанием – в  центре  владений;
Верует  в  чудо - укрепятся  ноги...
Боже,  спаси  от  нежданных  падений!


26 октября 2014


Рецензии