Поездка по США

    Нью Йорк, Манхеттен, Ниагара,
    Холёный щёголь Вашингтон.
    Полёт в Лас Вегас, как в Сахару.
    И автогонка в Гранд Каньон.

      Мы сотни миль колёсами съедаем:
      Подкова, Колорадо, монументы.
      И Брайс каньон, и Тропик изучаем,
      И вновь дорога вьётся лентой.

    Вот Зайон парк лежит в ущелье,
    В Лас Вегас путь в ночи наощупь.
    И движимы одной мы целью,
    Туда, где Стрип сверкает мощью.

      Здесь Казино и Vip-Отели.
      Здесь мощно льются баксов реки,
      Вот в McCarane мы взлетаем
      И не смыкаем вновь мы веки.

    Нью Йорк собой пронзает небо
    Macys и Kmart и шопинг в деле.
    Себя измучить наше кредо,
    Чтоб мёртвым сном уснуть в постели.

      За долгий путь накоплена усталость,
      И организм гудит от напряженья.
      Одна лишь может тешить радость –
      Домой! - вот главное стремленье.

    С востока и на запад и обратно.
    Автобусы, авто и самолёты.
    В конце пути становится понятно,
    Как сложно долго быть в полёте.


      И самолёт наш вновь на старте,
      Аэропорт гудит толпой.
      И мы следим свой путь по карте
      И ждём свидания с Москвой.


Рецензии