Мы сады стережём

Мы сады стережём,
Но они стали как-то скромнее.
Пустозвон, пустота
И туман, как твоя простыня.
Я в обнимку с ружьём,
Так надёжней и как-то вернее.
А вокруг красота,
И все ангелы кроткие спят.

Кто посмеет войти
В эти райские дивные кущи?
Только вижу в ветвях
Перья - бусами, кто оторвал?!
Я невидим почти,
Разглядеть их пытаюсь получше,
Я таких даже в снах
Не встречал, потому что не спал…

Я стараюсь узнать
Так в кого мне стрелять, не промазать,
Кто здесь будет летать,
Наши яблоки хищно клевать?
Ну а мне говорят:
Ты узнаешь с размаху и сразу,
Когда станет светать,
Не спугни птицу-жар - благодать…

Вот и слёзы слепят!
Я не буду стрелять, не просите.
Убивать красоту
Не учен, не привык, не дурак.
Хоть зарежьте меня,
Хоть в болоте гнилом утопите!
Я поймаю мечту,
И сменяю на новый пятак…
               
                ***6 ноября 2014


Памяти Вл. Высоцкого

Картина моя Райская птица. Холст, масло


Рецензии