Выбор королевы

Мне нравится, что он не отпускает
И иногда тревожит грудь мою ...
Но временами так на сердце давит,
Что и любимых песен не пою!
А делаюсь задумчивой не в меру,
Будто глухой ... Намедни видела во сне
Себя, как в сказке, юной королевой,
Мечтающей о воле при луне ...
Но вдруг судьба укажет: право, лево, -
Уйти немедля иль остаться здесь. –
Конечно, я останусь королевой:
И предпочту любви и долг, и честь.


Рецензии