Яблочный спас

Сочельник Яблочного спаса,
Сухой, бездонный небосвод,
Мираж стреножного Пегаса,
Морёных музок хоровод.

Жарой растопленное лето
Колодцы выхлебало в зной,
И Персеиды до рассвета
К мечтам спешат на водопой.

До срока лопнувшие сливы
Сиропом лакомят траву,
Над банкой мёда зуд осиный, -
Сон детства снова наяву.

И ветерки плодами сада
Играют и ласкают Земь.
Спасибо, Небо! Год богатый!
Здоровья, благ и счастья всем!


Рецензии