Смертельный сочельник

Я дня рожденья жду, что казни,
Я чувствую тебя, палач,
Накроешь ясный день ненастьем,
И вспыхнет на кресте мой плащ.

Как в одиночке душной маюсь
И в отвержении тону,
Но не ропщу на жизнь, не каюсь, -
Высокую тяну струну.

Успей, пожалуйста, до срока
Сдержать негласный уговор!
Как воскресения пророка,
Жду рифмы строгий приговор.


Рецензии