Кабы

Ах, как бы отдалась ему!
Как пыль – слепому урагану,
Как ноты – пальцев торжеству,
Как ритм – младому барабану.
Он заблудился бы в ветвях,
Растаял с возгласом Сирина
И бормотал бы невпопад
Фонтаном бьющиеся рифмы ...
Всё только кАбы да кабЫ!
Гармонов спелых форс-мажор
Да искренность ночных молитв –
Судьбе моей немой укор.

А кому легко?


Рецензии