Муки выбора

У музы завтра день рожденья.
Что я могла бы подарить?
Стишок в альбом? Души смятенье?
Иль слёз брильянтовую нить?
Иль поцелуй прощальный жаркий?
Иль взгляда кроткого укол? –
Всё запоздалые подарки:
Благоволенья час прошёл.


Рецензии