Свободен

Вы так старательно пугали
Меня, и разум мой с лихвой.
Желаньем страха ублажали,
Хотя желал он лишь покой.

И я вам верил, вот глупец!
Так слепо шел на ваши крики.
Вы, в кровь вливая мне свинец,
Считали "мысли его дики".

Но все же я открыл глаза,
Отвергнул ваше лжеучение.
Теперь смотрю лишь в небеса,
И не подвернут уж мученью.

Я наконец могу дышать,
Я все таки увидел свет.
И мне не нужно уж бежать,
Не слышу больше я ваш бред.

Я все же смог разбить оковы
И убежать из ваших нор.
Не видеть реки мне багровы,
В реке своей пробил я тор.


Рецензии