Восхождение на вулкан Мутновский

    Вулкан Мутновский вдали клубится
    И группа наша к нему стремится.
    Наш путь к вершине через долину,
    Мутновка паром нам дышит в спину.

        В Долине Малой ручей резвится,
        Здесь фумаролы и пар клубится.
        И серный гейзер свистит в натуре,-
        Изящно всё здесь в миниатюре.

    Евражки шустро ныряют в норки,
    Вот тарбаганы застыли в стойке.
    Рождает снежник ручей чистейший,
    Вода – напиток наивкуснейший.

        По склонам снежным след в след шагаем,
        Что ждёт нас дальше ещё не знаем.
        Крутые склоны, ледник и гребни.
        Когда же будет подъём победный.

    И вот крутая тропа и плато
    И серный выброс сверкает златом,
    Сбивает сера твоё дыханье,
    И дым скрывает гор очертанья.

        Котёл, и гейзер, и фумаролы,
        Дыханьем адским пыхтят короны.
        Каньон, как пропасть, - ручей грохочет,
        Душа трепещет и в ад не хочет.

    Туристов тянет к себе Камчатка,
    Хоть зачастую быть здесь не сладко.
    Здесь первозданна, как мир, природа,
    И  тянет много сюда народа.

        Те километры, что за плечами,
        Мы с перегрузкой прошли ногами.
        Мы это сделали, - пусть через силу,
        Но в сердце врезался  КРАЙ ЭТОТ МИЛЫЙ.


Рецензии
Сильно!Мечта -хотя и несбыточная наверное...Меня то же туда тянет, но никак не доберусь.Ну и разброс у Вас однако по путешествиям...

Ольга Ольгина 3   04.03.2015 08:39     Заявить о нарушении
В последнее время действительно уже не можем жить без нового путешествия! Тянет и тянет, как зависимость, как наркотик. И это так воодушевляет!

Анатолий Голубев   04.03.2015 13:49   Заявить о нарушении