23

О мудрость-явное из поволоки дней
На ветхость лет, по акварелям буквы
И можно-ль грубо говорить о ней
Сковозь баритон, в ненастьи слуха

И возгласив небрежности пример
Сердечным пламенем возжечься
Небесной нотой уличить момент
Сходящий, несходящему из сердца

В неосторожной вечности души
Ничтожное, бравурное, глухое
Утратой мысли заглушить
Причиной, умственных покоев

Жизнь разверзающая смысл
И гонг луча пробивший тучу
Все отразится, только с ней
И в бордаке она надежный случай

Проходят вехи сет полночных
За ними штиль восьми планет
И исчезает в многоточии
Её разумный благодарный свет

Как будто за руку мать солнце
Выводит месяц погулять
Дорогой утомленных станций
Прогулкой землю расписать

Срезает берег волны пляжем
И гребни стерпятся в песке
Душа в прискорбном эпотаже
Найдет-ли иудрость на земле

И знают то мои глаза-
Ведь вечность, это есть она... 


Рецензии