Как я себе это представляю

I
Войдет, не сказав ни слова,
Бровь дугой изведя.
Подумает, мол, знаете, Оля,
Я ваш. Но меня вам еще
Нельзя.

Подумаю: отчего же,
Пальцами гладя лоб.
Вы славный прохожий и кто же
Другой мне в мужья
Подойдет?

В руках заласкает мусоринку,
Напрягаясь всеми фалангами,
А потом не поднимет глаз,
А в глазах –
Издождить эту землю шлангами!

Выйду и подумает:
Милочка, сколько не смотрел на вас
Всё не мог…
Я обернусь, а он
Снова закроет рот.

II
Что же. Сочится нежностью
мой святой образок,
в лице одного человека
по-прежнему:
ток мой и мой приток.

Потому что я не оставила
кожу с кистей рук,
но потому что позарилась
сразу на голову
и сразу на звук.

III
Вязнет. Простыми истинами
суть не ограничится, думает.
Вылечиться от зависимости?
Господи!,
а куда я потом пойду!?

Так и останусь ведь -
калекой с одним ртом.
Давай сейчас пообщаемся?,
а поговорим -
потом..?

IV
Так или иначе.
Вцарапалась.
Скулы свело волной.
Пальцев теперь касательность
больше чем мой вой.

Один звонок - рядом идет,
думает: почему не звала раньше,
а я вымалчиваю:
время не в счет,
и не в счет оно будет дальше

И пока канитель сужается
вокруг масс, оставляя нас,
мы идем,
и нас не касается,
ни день ни какой, ни час.

Очевиден выбор. Со стороны
на любой союз можно скалить зубы,
А у нас -
доброжелатели и враги
хором свои улыбают губы.

V
Мирской жестокости
хладнокровие в противовес.
Сгорим в другом измерении,
определенно уже
не здесь.

Сочтут неприкаянной ведь,
вылюбленной четой.
А мы, остывая,
оставим им свой
покой.

Потому как страсть
в венах находит сток
но мы! неиссякаемы!
и вот вам наш
бок.

Войдем, не сказав ни слова,
руки в локтях сломя...
в этой жизни любить не ново
но ново любить
не губя.


Рецензии