Очень неосторожно...

Через чужие постели,
Через букеты окурков,
Наперекор шрапнели
Из слов дам и придурков.
Через начало сказки
И ее невозможность -
Лью на листы краски
Очень неосторожно.
Очень неосторожно
Гуляю по краю жизни.
Там мне поет нежно
Ангел безукоризный.
Через лекарство стакана,
Через разжатые руки -
Слепо упрямством барана
Рву из груди стуки.
В мир, что согрет светом,
В мир, что лишен смысла,
Тот, что воспет поэтом
И преклонен к числам.
Сквозь эти вечные войны -
За мразь что или за мать:
Есть же всегда в обойме -
Тот, кто не будет стрелять.
Сквозь эти толпы из лести,
Дружеских всех бутафорий -
Я с одиночеством вместе -
В радости, да и в горе.
В мире иудовской ласки,
Там, где скажут: "Не нужно!"
Я разолью краски,
Очень неосторожно.


Рецензии