Подобно взгляду

Подобно взгляду, теряющему нити след
В сплетенье кружев, разум теряет суть
В потоке мыслей, что бегут по кругу
И не дают уснуть.

Душа в смятении ищет выход чувствам,
Из липкой паутины любви и ненависти.
Пытаясь вырваться,  все глубже тонет
В омуте обид.

Дыханию мешает стоящий в горле ком,
И сердце бьётся чаще, и кровь кипит,
И ярость пенится слезами и утихает
С печальным стоном.

И, кажется, что близок миг освобожденья.
Забуду нежный взгляд и ласковые руки,
Но зыбкий образ призрачного счастья
Вновь возрождает муки.


Рецензии