Я пытался писать стихи

Я пытался писать стихи.
Выходила сплошная муть.
Постоянно слова о любви
Рифмовались со словом жуть.

Не могу я писать стихи.
Слов таких подобрать не могу,
Чтобы выразить силу любви,
Разрывающей душу мою.

И зачем мне писать стихи?
Не помогут мне эти слова.
В одиночество хочешь быть ты.
Мне же нужно быть возле тебя.

Но я буду писать стихи,
Подбирать не устану слова,
Может быть, рассмеёшься ты.
Может быть, разрыдаюсь я.

Я не стану писать стихи
О безмерной силе любви,
О бессонных ночах в слезах,
О коварстве задумчивых глаз.

Я тебе напишу стихи
О твоём и моем пути,
Напишу, как мы вместе пойдем,
Как на всё мы ответы найдем.

Я о том напишу стихи
Как себя изменять пытаясь,
Мы научимся понимать без слов
Друг у друга, в сердцах читая.

Вот сижу и пишу стихи,
Времени шаг ускоряя,
Дожидаясь ответных фраз
В пустоте телефонных пауз.

Я старался писать стихи
Никому не подражая,
Маяковского любишь ты,
Гумилева я обожаю.

Для того я писал стихи,
Чтобы ты их прочитала,
А потом позвонила мне,
И конечно же их ругала.


Рецензии
Пишите,пишите Валерий дальше. Очень даже талантливая и интересная "муть", как Вы выражаетесь, получается. В общем...мутите, а мы почитаем)
С уважением.В.

Виктория Чернышева   06.11.2014 20:39     Заявить о нарушении