Восхождение на Которскую крепость

    

     Взгляд на крепость - сверху в небе
     Монтенегро флаг трепещет,
     Коль сомненья есть в победе,-
     Пусть в глазах огонь заблещет.

        У подножья старый город,-
        Он уже внизу под нами,
        Струйки пота льют за ворот,
        Крепость там, над головами.

     Мы идём втроём на приступ,
     Крепость нас не принимает.
     Мы цепляемся за выступ,-
     Скалы тихо отступают.

        Шаг за шагом, вверх ступени
        Но скользят по камням ноги,
        Чуть дрожат наши колени,
        Камни с нами очень строги.

     Вот сбивается дыханье,
     Нам глоток воды так нужен,
     Силы есть – нужно старанье,
     Целью «вверх» наш мозг загружен.

        Церковь нам как откровенье,
        Богородица поможет.
        Даст своё благословенье,-
        Нам оно всего дороже.

     Стены, стены, бастионы,
     Шаг за шагом – выше, выше.
     Пики стен для обороны,
     И бойницы дулом дышат.

        Пол-пути уж за спиною,
        Пропасть страхом стены лижет,
        Там за каменной стеною
        Будто смерть подкралась ближе.

     Мы как танк идём на приступ,
     Шаг даётся всё труднее,
     Поворот и новый выступ,
     А вершина всё роднее.

        Вот он ФЛАГ, мы на вершине,
        И в груди ликует сердце.
        Сверху вид как на картине,
        Крепость нам открыла дверцу.

     Там под нами старый город,
     Черепичных крыш сверканье.
     И залив Которский молод,-
     Дарит нам очарованье.

        Стоит ради этих красок
        Мышцы напрягать и тело.
        Сдёрнуть тень ненужных масок
        И идти по жизни смело.
 


Рецензии