Сентябрь

Речь-ное течение Года

Снят урожай. В полях брожу один.
Утешат ли отцовские седины?
Виной упрёки просто и невинно
Страда семьи заквасила в груди.

Пришёл Сентябрь, как добрый исполин,
С достойными делами исполина...
Я дочери б дал имя Сентябрина,
А сына окрестил бы Сентябрин.

Себя (смеюсь) назвал бы с Сервантесом:
Туманом проклубив, дождями прошумев,
Раздаривал я солнце всем бесплатно,
Лучи старался в строки залучить...

Да не учёл под вдохновенным стрессом,
Что одиночество дорожное в семье
Ошибку эхом вторит многократно
По бездорожью бедности могучей.


Рецензии