Конвейер

Дождь мне нашепчет, что жизнь не сладка
У окна прильнув поздно вечером,
Мокрые улочки блеск-городка
Покоем всю ночь обеспечены.

Встанет грозный, большой, силовой агрегат,
Остановится c треском машина.
Бездыханные тихо сталь-люди стоят,
Встречает с работы мать сына.

Отдыхать остаются рабочие долга,
По призванию лучше их не найти
Ведь когда-то трудом, упорным и долгим
Таким же рабочим станешь ты.

Ты запустишь конвейер литейных баталий,
И весь день проведешь ты в поте лица.
Но как только закончится ряд вакханалий,
Заснешь ты в кровати с лицом мудреца.


Рецензии