Лучина

Лучина во тьме догорает и тлеет,
Зачем я зажгла ее, право, не знаю.
И мрачная ночь неизвестностью веет,
Какой же еще? Все погасло меж нами.

Нет, ты мне не нужен, я просто устала,
На миг опьяненная нежной  улыбкой.
Мне даже не надо и помнить, что было,
Уж все затянулось трясиною зыбкой.

И ты утонул в ней, бездонной пучине,
Вернешься? Не надо. Я очень устала…
А впрочем , как хочешь… Погасла лучина.
Пускай. От нее все равно свету мало.


Рецензии