Чёрные мысли

Чёрные мысли, убийцы рассудка,
Вслед за обидой вселяются в нас,
В самом начале – как некая шутка,
В помощь в тяжёлый пришедшая час.

Чёрные мысли влекут нас признаться,
Что мир задуман для чёрных людей,
Что с чистым сердцем пора нам прощаться,
Что если умный, то в чём-то злодей.

Чёрные мысли немедля гнать надо,
Им не давать угнездиться в уме.
Чёрные мысли – отрава-услада,
Чтоб мы себя потеряли в себе…

Помыслов чёрных несметная туча
Если в обиде помочь подошла,
Знай – не случайно случился тот случай:
Чёрные мысли – исчадие зла.


Рецензии