Фоном... перистые облака

                «На  солнце
                в  подзорную  трубу
                можно  посмотреть
                только  два  раза:
                сначала  одним  глазом,
                а  потом  (при  желании)
                …оставшимся».
                (Мудрость  из  интернета).


На  фоне  перистых – несутся  кучевые,
Ревут  истошно  в  недостроях  сквозняки,
День  тишины… теперь  в  Украйне  все  немые,
Лишь  в  телевизорах  мычат… «на  дурняки!»


А  фоном – перистым – всё  небо  голубое:
Реклама  цветом, сильным  ветром  и  листвой…
Не  прекращается, но  месиво  рябое,
Из  кандидатов, зачехлило  бодрый  вой.


На  фоне  перистых… с  востока  чернота,
В  ряды  сплотившая  насэлення  угрозой;
Но, что  нам  фоны, когда  жизнь  вот  здесь  не  та,
И  звоном  мелочи  ль  впредь  звякнут  их  морозы…


Неситесь  мимо, как  неслись  вы  здесь  века:
Не  закудахчут  куры, глядя  в  облака…


25 октября 2014

P.S. – И  вот  стемнело… ночка  тучи  поглотила;
Как  солнца  хочется, но… блажь – зреть  на  Ярило!!!


Рецензии