держу огонь

Несу огонь. Посторонись!
Как много теплоты и света
Под снегом. Снег искрит ответно.
Скрипит. Взгляни. И вверх и вниз...
Нахлы... накрыли феврали
Миры, дороги, голос дальний,
Однажды встречное дыханье.
Зима. Но там, внутри горит.
Горит. Держу, креплю на лад.
Трещит по швам. Скребёт по скрепам.
Взошли сады. Поплыли реки.
Открылась речь. И я ослаб.
Но ты! Но как же ты добра!
Прошла, стряхнула снег и холод
С плеча в раскрытые ладони.
Мне этим силы придала.


Рецензии
Богато сказано, Сатрен. Удачи

Зелёный Юнец   18.03.2015 15:00     Заявить о нарушении