С утра есть пара таких минут

С утра есть пара таких минут,
В которых «вчера» нет места.
Пока ноги тапки найдут,
Пока умываешься пресной.

На кухне сперва зажигаешь свет,
Себе варишь сонный кофе...
Пока запоздалый рассвет
Не приближен к катастрофе.

Вдохнешь, поводя плечами,
И сядешь - как упадешь.
Вонзится из тонкой стали
В ключицу незримый нож.

А с ним – отголосок мысли
О том, что совсем погрязла.
Увы, отягчала, скисла.
По горло, увы, увязла.

Барахтаться бесполезно,
В своей теневой трясине,
Сама же туда залезла,
Хотя тебя не просили.

Достигнута цель свободы,
Так странно и так легко,
Шагнуть в ледяные воды,
А не взмывать высоко.

Внутри уже неспокойно,
Томлению места нет.
Ты рвешься на свои войны,
Себе причиняя вред.


Рецензии