Немножечко надежды

Не могла когда-то и подумать,
Что доживу я до войны
Мир так зыбок, стоит только дунуть

Господи, в чём повинны мы?!
В чём вина простого населенья?!
Собрались там эти «светлые» умы

Разбирают наши прегрешенья
У самих же вместо душ – дыра
Принимают важные решенья

И кричат солдатики: «Ура»
Их шлют, словно пушечное мясо,
А они всего лишь детвора

Зато у тех идёт всё, как по маслу
Война кому-то принесёт доход,
Но у людей надежда не погасла

Они пойдут не прямо, а в обход
Они сплотились, жизни защищая
Назад нельзя, теперь только вперёд

Не отдадут они ключи от рая


Рецензии