Перед перемирием

боже... что творилось на небе когда ушел День знаний
но еще не кончилась очередная мировая война
и машина мчалась на север в отрезке Чехов-Подольск
вкрест пути Солнца...

как бы назвать то что налетело на трассу тогда
в канун третьего сентября очередной мировой войны
быть может... и вернее всего... это был просто шквал
или буря эмоций ...

трасса E-95 омылась ветром смешанным с ливнем свирепо
но машина мчалась на север в отрезке Чехов-Подольск
и справа встали два полукружия радуги bis от алого до фиолета
слева светило Солнце...

к Подольску над трассой встал купол-индиго с обрывками скученной ваты
в формате фигур королей коронованных в белых мастях
в формате величия дам белокожих в туманных одеждах
архиватора ZIP...

плыл остров за островом в сдержанном ритме меняя свои очертанья
и кучились белые ноги гвардейцев тормашками вверх
и кучились горы вещизма с гербами и разного рода оружьем
свалкой Европы...

м-м-м-да... нестандартность холста нечерноземного неба и только
был следующим вывод моего материализма вечного как трасса E-95
после того как подумалось вскользь о возможности мирных переговоров
и нуминозности дат...

и в общем что-то сбылось но тайком и украдкой от всех
начиная с себя подумалось тут же о третьем четвертом и пятом
но когда вдруг пришла мысль о шестом ты сказал что её не бывает
есть энергия ци...

ты сказал что любви нет вобще есть пасьянс где цветастые дамы
кроются королями  в олигархИи тузов в энное время ходов
и дело в другом мировая на проволоке червленой тряпкой
обесцвеченной враз...

оставалось в седьмых это то о чем можно писать и глаголить
это просто пасьянс красно-черной двуцветной игры
да... мне скучно порою в гостиных дворянских собраний
но есть опция Game...


Рецензии
Mnogo simvlizma, interesnaja TRAKTOVKA 20 veka, ... ne vstreczal takoj podaczi tekst. plastov. Bravo!

Алексей Трибус   11.12.2014 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Олесь... и за понимание текста...

Мара Рушева   11.12.2014 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.