Сталинград. Бой завод Красный Октябрь

Ты стреляй в меня фашист, все равно промажешь
Сталинградская земля, превратилась в сажу.
Промахнулся, свист, щелчок, раз и ветки нету
Рядом, отползаю в бок, стрельну с пистолета.
Я к братишке проберусь, он у пулемета
Косит волнами свинца, вражую пехоту.
В вещмешке и на груди, лентами патроны
Если их не принесу, рухнет оборона.
Мина шлепнулась, и дым с пылью оседает
Под завесой пробегу, путь короче станет.
Меж руин, подвал, окоп, лестница подъезда
И опять бегом в окоп, спрыгну, чтоб исчезнуть.
Рикошет, стреляй фашист, все равно промажешь
Будь ты снайпер высший класс, вот тогда, не встанешь.
Я комплект свинца несу, ленты пулемета,
Чтоб в квартал мой не зашла, вражая пехота.
Заряжай брат, не жалей, новая атака
Принесу еще запас, но назад, ни шагу.
Коль не мы, кто защищать, дом родимый станет?
Ты стреляй в меня фашист, пули не поранят.


  Песня "Сталинград"

     https://vk.com/dimboprod


Рецензии
Неплохо,достойное внимания,произведение.

Яков Шенгарей   30.05.2016 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дмитрий Голдыш   30.05.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.