***

А в Крыму, на юге звёзды ярче,
И природа дивней и пестрей,
Только край берёзок белокурых,
Сердцу моему всегда милей.
Розы рвал и морщился от боли,
Посмотрев, их под ноги бросал,
И невольно вспоминал как в чистом поле,
Я ромашку к сердце прижимал.
И закаты здесь совсем другие,
Здесь жара, костры в ночном не жгут,
Только в море, дымкой голубою,
Горизонты моряков уплыть зовут.
                1970год.


Рецензии