К Юбилею

Эх! Поздравить бы!
Да так, чтоб «Ах!» -
Юбилей не каждый день бывает
В драгоценностях годов, в цветах
И в любви, что бабочкой летает.

Эх, бы! Пожелать,
Чтобы исполнилось!
И не просто так, а чтоб заветное.
Через много лет чтоб это вспомнилось,
Словно первая любовь, такая светлая!

Эх! На счастье бы
Бокал разбить!
Разлетится пусть осколками хрустальными!
Перед этим до краёв его налить!
Песнями поздравить величальными!

Эх, цыган бы!
Чтоб гитарами бренча,
Что берут за душу песнями напевными,
С танцами, что кровь так горячат,
Нам любовь вернуть бы! Ту, что верная!

Эх! По жизни б
Прокатиться колесом!
Да чтоб след остался тот, что сердце радует!
Эх, бы!..
…Всё оставим на «потом».
А сейчас пусть Юбилей твой празднуют!..


Рецензии