К истокам -

       Где же Русь? - Европа всюду...
       Посещать истоки буду:
       Непроезжею дорогой
       К сердцу Родины убогой,
       В путь зовущий, вдохновенный,
       В путь старинный, сокровенный
       Пастухом пойду со стадом
       И дождю и солнцу радым.
       В край берёз, народной песни...
       На восток, где Русь воскреснет!
       Поживу в деревне тихой,
       Успокою в сердце лихо.

       Стариков там уважают,
       Божий храм не извращают.
       Там ханже, увы, не место,
       Там и я душой воскресну.
       Чтобы звёзды мне внимали,
       Да в глазах моих блистали
       Выпью зелия хмельного,
       -Излечу в себе больного.
       Над рекой, с откоса, ночью
       Гряну песню, что есть мочи!
       Чтобы месяц кувыркнулся,
       Чтобы жулик спотыкнулся,
       И бежал бы без оглядки
       Выворачивая пятки!...
      
       Где же Русь? - Европа всюду...
       Посещать истоки буду.   


Рецензии