Как познаются слов предназначенья?

Как познаются слов предназначенья?
Как можно объяснить, зачем нам боль?
А как поймёт такие откровенья,
Ребенок на вокзале, вот в чём соль.

Вы думаете, здесь он опоздавший?
С родными ожидает поезд в Сочи?
Он даже не отставший, не пропавший,
Ночует на вокзале: - Как же Отче?!

 Скажите фразу: - Как не прослезиться!
 - Так может быть он просто сирота?
Ответ конечно к простоте стремиться:
 - Сиротка? Нет, но в сердце пустота…

 - Да нет, у мальчика семья большая.
 - А где же мама пропадает малыша?
 - Там он не нужен, есть семья другая,
 - В семье отца? - А где семья? - Там тишина!

Как сможет он узнать уют на ощупь?
Как объяснить ему, какой у дома вкус?
Но все проходят мимо, только ропщут:
 - Как неприятно. - Вот беда. - Какая грусть.

Как он узнает, как же пахнет счастье?
Так может быть, он счастье, всё-таки узнал,
Он повстречался с ним вчера в ненастье,
Когда успел, сухим примчаться на вокзал.

Где он услышит, как поёт нам нежность?
Как сможет ощутить сияние любви?
Когда вокруг туманом неизбежность,
А люди мимо, просто так, пройти смогли…


Рецензии
=(

до слёз...

Лидия Шаповалова   07.11.2014 16:29     Заявить о нарушении
Но ведь способны, за суетой не видеть несчастье детей.

С уважением Михаил.

Михаил Крайзовер   08.11.2014 15:41   Заявить о нарушении
Мы за суетой вообще очень многого не видим...
И это очень печально.

Лидия Шаповалова   09.11.2014 18:05   Заявить о нарушении
Увы… Увы… Увы… Увы… Увы.
По душам я как заяц пилигрим,
Скачу туды-сюды, туды-сюды,
И наше лицемерие как грим…

С уважением Михаил.

Михаил Крайзовер   09.11.2014 21:08   Заявить о нарушении