Душа

Коснулись сердца моего потери.
Не передать, как больно ноет за грудиной.
Как будто в светлое закрылись двери.
Душа замерзла, став холодной льдиной.

Покрылось тучами пунцовыми все небо,
И в мертвой тишине нет даже молний.
Я в сумраке пространств небесных не был.
Такой же страх пред неизбежностью вдруг вспомнил.

И к небу устремив свой взгляд усталый,
Стою, сложив в молитве скорбной руки.
Неужто муки нам даны, о, Боже правый,
Чтоб все доступны были жизни звуки?

Зачем накапливать ненужные богатства?
Душа оставит, возносясь, их, сбросив тело.
Прочней Небесного нет в жизни этой братства.
Кто слышал, как она от счастья пела?

Душа, как Храм, - любви безудержной обитель,
Заложена в ней суть добра и веры.
Но каждый думает: "Я в жизни повелитель."
Чревато повеление без меры.

Прошу, Господь, открой нам грешным души,
Чтобы упасть перед тобою на колени.
Блаженные слова вложи всем в уши,
Чтоб на лице сомненья не было ни тени.


Рецензии