я б растянула нашу жизнь на страны

скажи, как жить с двумя сердцами, мама,
и в ком - то тлеть немыслимо сильнее,
я б растянула нашу жизнь на страны
и доказала смысл вечного смятенья

одно стучит, подергивая душу,
по мне –
так это длится сотню лет,
я верю,
ты –
когда – нибудь услышишь
и снимешь с наших тайных встреч запрет

вторая половина утопает
бесследно пропадающей зимой,
мы в сей рутине, как слепые –
смысл теряем
прости
прости
любовь моя не складна с головой

скажи, как жить с двумя сердцами, мама,
и в ком - то тлеть немыслимо сильнее,
я б растянула нашу жизнь на страны
и доказала смысл вечного смятенья


Рецензии