For The Issue Of The Day апологема

    Стихотворение для тех, кто спрашивал меня почему, имея весьма радикальную гражданскую позицию, я не пишу стихов о политике.

        For The Issue Of The Day 01.03.12.

О текущей политике вирши слагать -
Не моё от природы призванье
Я конечно, могу матом власть обругать
Ну а с нею - и всё мирозданье

Да вот мысли мои обращаются в прах
Стоит только коснуться сей темы
И становится тошно в душе и в мозгах
От извечной и гадкой проблемы:

Ну потрачу я рифмы на злобушку дня,
Напишу про ВВ и про Диму,
Про толпу, что тупей придорожного пня
Да про мерзкую, грязную зиму...

Смысла нет. А о людях стихи сочинять,
МБХ панегирик к примеру -
Так ведь совесть продавшим его не понять
Они правду не примут на веру

Я восславлю героя, а завтра его
Изнахратят, забьют и забудут
Через семь-восемь месяцев вместо него
Посвежей персонажа добудут

Так всегда. Не был мир и не будет умней
В нем меня не спасают ни знанья,
Ни фантомы натуры родимой моей,
Ни небесных отцов назиданья

Не ашуг, не акын я, не стану для вас
Петь я песни пустынь и арыков
Те же, кто вострым словом не в бровь бьют но в глаз -
Это наши Иртеньев и Быков

А мои достиженья здесь крайне малы
И мрачна судьба мамки-России
Так что скоро злым сарычем с чёрной скалы
Заценю я триумф энтропии


Рецензии