Сашка

Шёл мальчишка по пыльной дороге...,старые ботинки-новые следы...,он сбежал из дома...,от отца и матери...,потому что били пацана они...В рюкзаке потёртом-карандаш и книжка...,пол буханки хлеба да зелёный лук...,килограмм картошки...,банка огурцов...,две железных ложки...и томатный сок...,что нашёл-забрал...,холодильник-пуст...,ну и пусть...Маленький...,обиженный...,одинокий странник красными глазами обнимает мир...,детская душа его плавает в стакане...-восемь граней...,три бутылки...-утром...,вечером-повтор...Алкоголь бурлит в мозгах..., "сорок градусов" в руках...,голод мучает ребёнка...,есть не просит...,только плачет...,постоянный душит страх...,что опять ударят больно...,на спине большой синяк не прошёл ещё...,зачем...быть никем или ничем...для родителей своих...,лучше жить среди чужих...,на пустом далёком месте...без тепла...и без любви...,но спокойно...,не боясь...,что его раздавит грязь...отца-матери...Старые ботинки-новые следы...,он сбежал из дома...,что ждёт впереди...Сможет ли устроиться...,или пропадёт...маленький мальчишка сломанной судьбы...самыми родными (для него) людьми...
(Письмо "Мир").


Рецензии