Развесёлая семейка

Развесёлая семейка
заявилась к нам во двор:
Кошка Маша, кошка Даша
и красавец кот Егор.

Чинно сели у порога,
ждут, когда проснётся дед.
Он накормит и напоит,
на закуску даст котлет.

Этот дед – отшельник старый
одинокий и больной
Им с утра наварит каши,
спрыснет мордочки водой.

И за ухом им почешет,
и погладит им бока,
Если кто-то провинился,
пожурит его слегка.

Никогда на них не цыкнет –
любит он этих бродяг,
Ночь придёт он всех их кликнет
и отправит на чердак.

И в жару и в дикий холод
в этом стареньком дому
Есть приют для мышеловов,
все привязаны к нему.


Рецензии