Январь

Я так люблю тебя январь,
Узоров вязь, хрусталь сосулек.
Полмесяца – обжорству дань,
Другие – с лыжами и в мыле.

В махровом серебре наш двор,
Ледовый замок возле ёлки.
И в белой сказке город мой.
В огнях гирлянд десяток улиц.

Домашний, праздничный, морозный,
Январь скрепляет бездорожье:
Друзья идут ко мне гурьбой,
С охапкой роз спешат зимой.

В разгар веселья увлекают,
На фейерверки приглашают.
Встречают день рожденья мой,
Как личный праздник заводной.

В загуле красочном столицы,
В каникулы такие лица,
Что в пору им стеречь постель,
А сон всё лечит, даже хмель.

Когда же в Сыктывкаре тихо
От фейерверков и затрат?
Когда крещенские морозы
К декаде поздней оттрещат.

Скрипучий, красочный, голодный
Для птиц, зверей, январь холодный.
И в шоколаде, и в зефире
Мой самый лучший праздник в мире.

И школьный круг опять в эфире,
Наполнил искренностью фон.
Как я забуду сальто с ними,
Ледовых горок марафон.

2012 г.   


Рецензии