Звёздные Странники

      Среди светил в чужих мирах,
Среди бесчинства отражений
      Себя сжигаем на кострах
Незапылённых устремлений;

Сквозь миражей туман и муть,
      Порывы страсти презирая,
Мы выбираем  Вечный Путь,
      Взамен обещанного Рая.

      Нам застит слух призыв: "Распни!";
Морочат разум слов потоки.
      Кровь от прибитой в Крест ступни
Вернуться не даёт в Истоки.

Когда же Путь нас призовёт
      Под те мерцающие своды,
Где Братства нашего оплот,
      На миг войти в поток свободы,

      Чтоб вновь, пройдя водоворот,
На якорь у причала Мира
      Встать ненадолго и вперёд -
В потоки вечного эфира.


Рецензии