Мы были королями

Мы были королями

Где наши дни мятежные,
где наши двадцать лет,
где сердце наше нежное
Где удаль?  Её нет.

Дежурит старость у ворот
ворчлива и капризна,
за годом волочится год,
не за горами тризна.

И всё же ты скажи, зачем
всё ждем мы старость в гости?
Ещё не тронул сердце тлен,
и крепко держат кости.

Нам мнится всё ещё полёт,
хоть крылья, как подранки,
но вдосталь сил на новый взлёт,
там и залечим ранки,

Что жгут наши с тобой крыла -
ветра их часто били...,
нет жизнь ещё не отцвела,
года не погасили

Души восторженно-шальной,
безумной и азартной.
Ты, как и я ещё живой,
не отболевший мартом,

Где звонкая, как трель капель
рождала сны хмельные
и страстью нас дарил апрель...,
как счастливы мы были!

Шутами были короли,
мы ж были королями
и молодость свою несли,
как знаменосец знамя.

Мы жили, жили, слышишь ты!!!
Так почему с тревогой
встречаем мы с тобой зарю...?
Ах, эти ноги, ноги...


Рецензии