Игрушечный город

Игрушечный город, построенный где-то,
Где в реках желаний наводят мосты,
Из белых туманов и чистого света,
Из истин и были, как сказка, простых.

В нём были иные законы и люди,
И время как будто иначе текло.
И кто-то следил за движением судеб
В мельканьи теней за витражным стеклом.

Там всё, что далёкое - виделось близким,
Лишая обычное серых примет.
Дыханием ветра, минуя границы,
Мгновенно летел долгожданный ответ.

Там было всё то, что уже не вернётся,
И то, что случится чрез тысячи лет.
Над башней - коллаж с фиолетовым солнцем
И звёздною россыпью дальних планет.

Лишь лёгкой булавкой скрепив перекрытья,
На землю поставят готовый макет.
Как только в ворота войдёт первый житель,
Безвестный строитель уйдёт налегке.


Рецензии
Летиция, спасибо за стихи! Они волнуют... и заставляют думать, грустить, о таинствах мечтать..., они как крылья, что дают возможность, подняться в небо... и летать...

Елизавета Любарская   27.06.2018 14:21     Заявить о нарушении
Елизавета, спасибо большое.

Летиция Ларио   27.06.2018 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.