Молитва

Благодарю тебя, о Боже,
За все, за все благодарю!
За счастье данное нам тоже,
За божий дар, за жизнь мою!
Благодарю Тебя за землю,
За небо, солнце и за воду!
И я Тебе лишь только внемлю,
И лишь Тобой живу отроду!
Благодарю за мир прекрасный,
Тобою данный нам вовек, –
И не прогневай, человек!
Будь любящий и будь всечасный!
Благодарю Тебя за утро
Под пение весенних птиц,
За зимы цвета перламутра,
За детский смех веселых лиц!
Благодарю за тихий шепот
Молитвы праведной в церквях,
За Божий Дух, за тихий ропот,
За дождик первый на ветвях!
Благодарю за то, что учишь
Быть праведным для каждых глаз;
За то, что мы имеем случай
Тебя прославить каждый час!
Благодарю Тебя, о Боже,
За все, за все благодарю!
Сейчас в глаза проникнут слезы
И я в молитве утону...


Рецензии