В парке осенью

Зябко ёжатся в тумане ёлки:
Неуютно им в промозглых парках.
Капельки повисли на иголках,
И берёзки в мелких бриллиантах.

Как слезой омытые рубины,
Яростно – призывно сквозь завесу
Свои гроздья тянет к нам рябина,
И стоит поникший клён – повеса.

В парке тихо.
                Лишь туман вздыхает.
Да с деревьев,
                чуть касаясь,
                ветер
Бисер мелких капель отрясает.
Птиц не слышно.
                Хмуро в целом свете…


Рецензии
Потерялись ёлочки в тумане,
Мокнет осень и стучит в окно...
Не пущу! Боюсь опять обманет,
Ведь она с печалью заодно.

Галина Гатилова   07.11.2014 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Это как продолжение звучит.

Лариса Мазуркевич   08.11.2014 11:20   Заявить о нарушении