Встань за Веру Русская земля. Прощание славянки

«Прощание славянки»  марш, написанный в 1912 году ( муз.В.И.Агапкина,
Сл. А.Мингалёв,  С.Бартенев)
Слова составлены по форме, как написал композитор.

Видео - www.youtube.com/watch?v=kAr0_hWW_vc&feature=emb_logo


           Встань за Веру Русская земля!

Много песен мы в сердце сложили,
Воспевая родные края,
Сколько душ за тебя положили
Святорусская наша земля.

     Все мы дети великой державы,
     Все мы помним заветы отцов.
     Ради Родины чести и славы
     Не жалей ни себя, ни врагов!

ПР:  И снова в поход труба нас зовёт,
  Мы вновь встанем в строй,
  И все пойдём в священный бой. – 2р.   
 
  Не дремлет нынче враг,
        Но с нами Андреевский флаг,
Святые лики, Хоругвей пики,
Крестом повержен будет враг!

Святая Русь, вставай!
Трубач марш победный играй!
Пусть реет славный Орел Державный!
Знамёна в небо поднимай!

  Встань за Веру Русская земля!


 Ждут победы России святые. 
 Отзовись православная рать! 
 Где Илья твой и где твой Добрыня? 
 Сыновей кличет Родина-Мать.
ПР.- 2р

Встань за Веру Русская земля! – 3р.


    *     *     *

С Аккордами!

               Em    C     H  Am   Em      H7       Em
           Встань за Веру      Русская земля!

                Em                H7
Много песен мы в сердце сложили,
            H7                Em
Воспевая родные края,
                Am                Em
Сколько душ за тебя положили
             H7                Em
Святорусская наша земля.
 
     Все мы дети великой державы,
     Все мы помним заветы отцов.
     Ради Родины чести и славы
     Не жалей ни себя, ни врагов!

        Em           H7                Em
ПР:  И снова в поход труба нас зовёт,
                Am
  Мы вновь встанем в строй,
                Em              H7         Em
  И все пойдём в священный бой. – 2р. 
 
G
            Em                H7
  Не дремлет нынче враг,
              H7               Em
        Но с нами Андреевский флаг,
            E7 Am                Em
Святые лики, Хоругвей пики,
                H7                Em
Крестом повержен будет враг!
Святая Русь, вставай!
Трубач марш победный играй!
Пусть реет славный Орел Державный!
Знамёна в небо поднимай! 

Встань за Веру Русская земля!

    Ждут победы России святые. 
    Отзовись православная рать! 
 Где Илья твой и где твой Добрыня? 
 Сыновей кличет Родина-Мать.

                ПР.- 2р

Встань за Веру Русская земля! – 3р.

+++

Послушать и скачать песни, альбомы ТУТ! -  https://nda.promo/13F12FD/


Рецензии