Ой ты, горюшко

1. Прогуляться вышла на полюшко,
    Повстречала во поле горюшко.
    Я к нему в друзья не просилася,
    А оно ко мне прицепилося.

Припев:
Ой ты, горюшко, горе горькое,
Не ходи ко мне с ясной зорькою.
Забери ты слёзы — горошины,
Отнеси ветрам плач непрошенный.

2. Только горюшко не ответило,
    Знать во мне подругу приметило
    И прокралось в дом окаянное,
    Нелюбимое, нежеланное.

Припев:
Ой ты, горюшко, горе горькое,
Не ходи ко мне с ясной зорькою.
Забери ты слёзы — горошины,
Отнеси ветрам плач непрошенный.

3. Прогоню тебя я, нежданное,
    Нелюбимое, нежеланное:
   "Уходи обратно на полюшко
    К четырём ветрам, горе — горюшко".

Припев:
Ой ты, горюшко, горе горькое,
Не ходи ко мне с ясной зорькою.
Забери ты слёзы — горошины,
Отнеси ветрам плач непрошенный.


Рецензии
Это плач! Понравился!
http://www.stihi.ru/2011/12/16/247
С теплом и уважением,

Иванова Ольга Ивановна   08.01.2015 13:10     Заявить о нарушении
Можно и так назвать.Спасибо.Всегда Вам рада, Мариша.

Марина Петровна Смирнова   08.01.2015 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.