Когда-нибудь...

Когда-нибудь уйдут слова из песни:
Не долюбил, не досказал, не дорожил...
Стихи мои, когда-нибудь воскреснут,
Над мнимой пропастью, мосточком без перил.

Когда-нибудь звезда моя сольётся,
С вчерашним светом, лягут в лабиринт.
И вспыхнет новое, без шрамов, Солнце,
И будет новый, без ошибок, ритм.

Когда-нибудь из сердца вырву жало,
Но не сейчас, а завтра - между снов.
И напишу я им, что места мало -
В тех небесах, что стынут без оков.

Когда-нибудь - когда не будет лести,
Я разыщу чарующий мотив,
Чтоб не было конца у дивной песни -
Пускай, Сирена, мне отдаст свой риф!

Когда-нибудь я всё же перестану:
Любить, страдать, вязать стихи из жил.
Мелодию свою отдам органу -
Я этот мир давно, уже, простил.

Когда-нибудь я снова повстречаю
Свою любовь, с которой белый свет не мил.
Я, и  теперь, стихи ей посвящаю:
Не долюбил, не досказал, не дорожил...


Рецензии
Понравилось Ваше устремление в будущее, не забывая о прошлом.
У Вас в четвёртом столбике опечатка, Чтоб не было конца у дивной песни.
С теплом Павел.

Павел Роживец   06.11.2014 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Вьюнов 2   07.11.2014 09:04   Заявить о нарушении