ПАПА

Напрасно осень мне шептала,
напрасно ветер навевал,
тебя я всё же повстречала
и родила, такой финал...
Я знаю- ты уж не вернёшься,
ты "поматросил", не любя,
что ты беспечен,ты смеёшься,
а я косынку теребя,
тебя всё жду, напрасно, право,
ты даже имя не спросил.
Сомнительна Жуана слава,
а как ты ноги уносил!..
Давно уж высохли пелёнки,
звонок последний прозвучал,
ты ж растерял свои силёнки
и ищешь старости причал.
Но сын не знает слово:папа,
какой-то дед, ему чужой,
дрожа протягивает шляпу
своей трясущейся рукой.


Рецензии
"Но сын не знает слово:папа!" - сразило наповал, как это печально...


Сергей Чугунофф   16.12.2014 14:35     Заявить о нарушении
согласна, спасибо

Натали Разживина   17.12.2014 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.