Ты сможешь сделать так

Глаза напротив вдруг в толпе,
Искра и вспышка в темноте,
Короткий взгляд того, с кем ты
Свободной стала, если бы...
Всего один лишь сердца такт,
Что продолжается контакт,
Но хватит чтоб околдовать
И две души в одну соткать

Ах, если б было так...

Улыбка, что под стать глазам,
А голос манит к небесам
И приглашает повздыхать,
Прикосновенья повкушать
Его заботливой руки,
Как крылья бабочек мягки,
Речь жидким золотом течёт,
Всё согревает и даёт

Надежду, что могло быть так..

Ты ощущаешь сердца стук,
Потом дыханья слышишь звук
И начинаешь замечать,
О чём всем принято молчать,
Такие мысли, вид такой
Известны лишь тебе одной...
Предметы, звуки, растворясь,
В лицо и голос превратясь,

Твой мир мог быть устроен так...

Как будто чувства не пришли,
А как ребёнок лишь росли
Внутри, и ты ещё тогда
Увидела через года
Того, с кем через много лет
Познаешь ты волшебный свет,
Пред ним бессилен человек,
И день запомнишь ты навек

Раз всё случилось так...

Вдруг катастрофа, и вот он
Бездумным словом отчуждён
Кто может это отменить?
Ведь слов назад не воротить,
Спасенья нет от этих мук
Без этих глаз, без этих рук,
Ну как теперь без них прожить?
Ничем нельзя их заменить!

Нет, не должно быть так...

И всё же, если это тот,
Кто всё простит, кто всё поймёт,
О ком мечтала, что придёт
Любовь сквозь годы пронесёт,
И будут славны те года,
Не отменить их никогда
Так просто, если ты сильна,

Ты можешь сделать так...

И снова тот огонь горит
И смелой стали сплав кипит,
Что шепчет: "Можешь победить,
Любовь такую получить"
Огонь питает и растёт,
Распространяясь в теле, жжёт
Он ждёт, что сможешь ты решить,
И так как нужно поступить,

Что сможешь сделать так...

И если б ангелы могли
Назначить идеал любви,
Твоим пусть будет идеал,
Чтоб на века определял
Высоты страсти или дно,
Любовь - осеннее вино
Сияет ярко, эта связь
С пространством-временем срослась

Ты сможешь сделать так,
Ты сможешь сделать так.


Рецензии