26. Львиный рык

Начало: Долгожданная встреча// http://www.stihi.ru/2014/11/06/3419

Вот и наступил последний день. Утром мы вновь отправлялись на прогулку по берегу моря, которое уже столько дней, недель и месяцев было свидетелем всему происходящему с нами, к которому я день за днем обращалась за советом, которое то отвечало, то смеялось надо мной играя волной, то шептало ответ шуршанием песка при откате волн, а то ожидающе моего решения строго молчало, которое смывало с меня своими прекрасными водами все сомнения и тревоги, которое меня преображало…Мы вновь шли по берегу прекрасного творения Аллаха и были счастливы.

В голове всплыли слова-мысли, которые впервые посетили меня в автобусе по дороге из Феса. Настало время их озвучить. Это были слова для Ахмада, которые видимо мне передали Мериниды для него, слова, которые я должна была сказать ему, слова, которые я никогда бы раньше никому не сказала, в силу своего характера. Но теперь это было просто необходимо, теперь я хотела их сказать, теперь это требовало моё сердце.

– Если ты мой Лев, то возьми всю мою жизнь. Если ты мой Король, то возьми всю мою кровь. Я покоряюсь тебе, о берберский дух, – я склонила голову и… поцеловала его руку, руку-лапу своего Льва, Царя зверей, Султана моего сердца.

Реакция моего Льва оказалась совершенно непредсказуемой. Он упал передо мной на колени, обнял мои ноги и… зарыдал… Львиный рык разрывал моё сердце, он вздрагивал а я не знала, что делать… Я гладила его голову, успокаивала… Только теперь я поняла, что не только я, но и он искал меня, искал свою Львицу, нуждался в ней, только теперь я поняла, что кто-то нуждается во мне и что покорившись всей душой, ты покоряешь миры…

Когда-нибудь ты видел как рыдает Лев?
Когда-нибудь ты видел слезы зверя?
Царя, Владыки леса? Мне поверь!
Лев плачет, настоящий если.

В нем чистая ранимая душа,
В нем искренность и чистота намерений,
Лев – Царь зверей и плачет? Мне поверь!
Я видела, и в этом нет сомнения.

Ты для меня не просто чудо-зверь,
Ты для меня Мечта, моя Надежда
Реальная, исполненная. Цель
Реализованная. Мы навеки вместе.

Тебя ждала я много лет подряд,
А ты был рядом, ты ходил по следу,
Мой Лев! Я обрела тебя,
А ты обрел меня. Хвала Рассвету!

В душе теперь покой и тишина
Гармония нашедшего Искомое,
Тебе я покоряюсь всей душой,
Мой Лев, мой добрый зверь, душа особая.

В тебе есть все и море, и волна,
И солнца свет, песок несущий ветер,
Мой Лев! Как счастлива, тебя я обрела,
А ты обрел меня, навеки вместе.

Что будет дальше? Верь! Не для того
Судьба объединила, чтоб разрушить,
Что строила веками. Будет то,
Что предначертано, все надлежит искушать.
25.09.14

И мы вновь шли по берегу моря, счастливые, обретшие друг друга. Мы кружились как дети, взявшись за руки, он кружил меня на руках, отчего небо кружилось вместе с нами в прекрасном танце, мы смеялись и плакали, мы – Жили!

Продолжение: Заключение. Магрибское предопределение// http://www.stihi.ru/2014/11/06/3498


Рецензии