Поговорим еще?

В продолжение к http://www.stihi.ru/2014/11/01/10995
* * *
А что же нет? Мир, Друг мой, прозаичен,
когда ветрами календарь листает.
Поставит врач диоптрию из чисел,
пропишет витамины. Не хватает
их к осени... Еще проверить ухо
тебе не помешает. Ходят слухи,
что осень не подвластна блюзу, джазу.
Как будто не нашлось еще ни разу
определения тоскливым этим звукам.
Что от того и муторно, и скука
по венам бродит. Врач ли тут поможет,
где кажется, что будто жизнь итожит?
...Хоть постоянства в этом мире нету,
но всё же ночь всегда ведет к рассвету:)

                Мировая Татьяна
 
* * *
Размыты контуры осенними дождями
(пространство, время не имеет очертаний)...
Куда влечет нас Муза странствий и скитаний?
Порою не догадываемся сами.

И вряд ли консультации врачей
способны дать ответы на вопросы:
В какие дали нас опять уносит?..
Кто ты таков? И чей ты иль ни чей?

И вечно не раскрытым быть секрету!
Вновь солнца луч касается лица...
И пусть мытарствам и вопросам несть конца
но всё же ночь всегда ведет к рассвету(С)...

 04.11.14г.


Рецензии