Как колыбельная. Жгут по осени костры

Жгут по осени костры,
Искры в небо улетают,
Будто прошлого мосты
Вместе с дымом исчезают.

Даже самый трудный день,
Как посланник мрачной тучи,
Промелькнув, уходит в тень, -
Он уже не станет лучше.

Вечер тени очертил,
Серп на небе нарисован,
Блеском шариков светил
День ушедший арестован.

И волшебная природа,
Облака слегка качая,
Убаюкав непогоду,
Сказку на ночь сочиняет.

Уложила ветер в роще,
В листопад воды плеснула,
Ветку выбрала потолще
И сама на ней уснула.

Лишь костер в ночи не гаснет,
В небо искры посылает,
Новый мост полоской красной
Поджигает дня пергамент.

05.11.14


Рецензии