На смерть пчелы

*Маше: http://www.stihi.ru/2014/11/02/10449

А всех событий - час менять на час.
День наживую к осени приметан.

Всем лепесткам положено тончать, чтоб стать пчелиным вылившимся медом.
Из нас возьмут янтарное тепло, как каплю солнца, выжмут каплю пота -
и через наше тонкое крыло увидят мир, как слепленные соты.
У наших жизней свой, особый счет - зажечь любовь в таких же увлеченных.
Ложится осень солнцем на плечо, позволив нам задуматься о чем-то.
И если жизнь - всего короткий миг, полет пчелы, падение на землю,
пусть мы зажжем такое меж людьми, чему любой с восторгом тихим внемлет.
А всех событий - нечет или чет - уметь отдать, шепнуть: "Успей, любуйся".

Храни меня венком из мертвых пчел.

Пропахшей медом нитью теплых бусин.
6.11.14


Рецензии
У наших жизней свой, особый счет - зажечь любовь в таких же увлеченных...

Удивительно созвучно! каждой буквой! Как будто сама написала, но так красиво не умею)))

Последняя Картина   20.08.2018 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Лина Сальникова   20.08.2018 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.